Продукты: Мука (200гр), дрожжи сухие (1 пакетик), растительное масло, томатная паста, лук, чеснок, курица, шампиньоны, сыр (300гр), петрушка,

Продукты:

Мука (200гр),
дрожжи сухие (1 пакетик),
растительное масло,
томатная паста,
лук,
чеснок,
курица,
шампиньоны,
сыр (300гр),
петрушка,
базилик,
орегано.

Инструкции:

В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла.

Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев.

Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне.

Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле.

На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.

Популярное
Group