Пицца с грибами и курицей
Продукты:
Мука (200гр),
дрожжи сухие (1 пакетик),
растительное масло,
томатная паста,
лук,
чеснок,
курица,
шампиньоны,
сыр (300гр),
петрушка,
базилик,
орегано.
Инструкции:
В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла.
Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев.
Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне.
Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле.
На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.