Мини-пицца со шпинатом и яйцом

Продукты: 100г нежирного творога 5 столовых ложек оливкового масла 1 яйцо 1 желток 1,5 чайные ложки разрыхлителя 200г муки 300г свежезамороженного шпи

Продукты:
100г нежирного творога
5 столовых ложек оливкового масла
1 яйцо
1 желток
1,5 чайные ложки разрыхлителя
200г муки
300г свежезамороженного шпината
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
перец
мускатный орех
125г сыра моцарелла
8 перепелиных яиц.

Инструкции:
Отжать творог и перемешать с 0,5 чайной ложки соли, яйцом и желтком. Просеять на массу муку с разрыхлителем, приготовить тесто, накрыть и охлаждать 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать и порубить. Лук и чеснок порубить. Потушить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Все перемешать и охладить.
Нарезать кубиками сыр. Смазать противень оливковым маслом. Вымесить тесто, разделить его на 8 порций и сделать пиццы. Разложить на них шпинат и сыр, сделать в каждой углубление и положить по перепелиному яйцу. Полить оливковым маслом и выпекать 20 минут при 200гр.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...