Быстрая овощная пицца
Продукты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
растительное масло
Начинка:
капуста
морковь
лук
специи
сыр
Инструкции:
Нашинковать капусту, морковь потереть на терке, нарезать лук. Потушить овощи в растительном масле, посолить, добавить специи по вкусу. Выложить готовую смесь в форму для запекания.
Для теста – смешать в миске 1 стакан кефира с 1 стаканом просеянной муки, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, соду.
Готовым тестом залить овощную массу, посыпать тертым сыром, можно немного полить кетчупом или майонезом. Поставить в духовку, запекать до темно-золотистого цвета. (В готовом виде тесто мягкое, «блинное»).
ВЕСЬ СМЫСЛ РЕЦЕПТА В ТОМ, ЧТО НАЧИНКА ВНИЗУ!
Кстати, можно использовать для начинки все, что есть в холодильнике на данный момент.