КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ

Продукты: 5 стаканов муки, 2/3 стакана молока, 100 г дрожжей, 8яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля

Продукты:
5 стаканов муки, 2/3 стакана молока,
100 г дрожжей, 8яиц,
1 стакан сахара, 100 г сливочного масла,
1/2 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля,
1 стол. ложка коньяка.

Вскипятить молоко, всыпать 1/2 стакана муки и варить массу 1—2 мин, помешивая лопаточкой. Охладить массу до температуры 50—60 гр С, влить дрожжи, разведенные в оставшемся молоке, перемешать и дать тесту подняться. Добавить желтки, растертые добела с сахаром, взбитые белки и дать тесту подняться еще раз. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, добавить изюм, измельченные орехи, коньяк, замесить тесто и хорошо его вымесить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться, смазать яйцом и выпекать кулич при температуре 180-200 гр С в течение 60-70 мин. Готовый кулич выложить из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить монпасье.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...