passion.ru
Опубликовано 27 августа 2002, 19:29

ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С СОУСОМ

Свежие хрустящие летние овощи с легким ароматом эстрагона и белого вина. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 10 мин Продукты: На 4 п
ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С СОУСОМ

© saute.jpg

Свежие хрустящие летние овощи с легким ароматом эстрагона и белого вина.

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин

Продукты:

На 4 порции:
225 гр (8 oz) молодой моркови
125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли
2 кабачка цуккини, подрезанных
пучок зеленого лука
пучок редиса
60 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л сахара
1 ст л порезанного эстрагона
соль, перец, веточки эстрагона для украшения

Инструкции:

Порезать морковь пополам вдоль, порезать фасоль и цуккини на кусочки, зеленый лук и редиску пополам, так, чтобы все овощи были примерно одинаковым размером.

Растопить масло в большой сковороде с тяжелым дном или в воке. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне, помешивая, пока они не не будут готовы, но останутся хрустящими.

Нагреть оливковое масло, уксус, белое вино и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить порезанный эстрагон.

Когда оовщи почти готовы, залить их соусом. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты соусом, и переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками эстрагона и подавать сразу же.

В 1 порции: 217 ккалор, 18 гр жиров