КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ

   Вместо бекона можно использовать салями или ветчину, добавляйте ее за 5 мин до готовности картошки. Отличный гарнир к запеченному мясу. Время подго

Вместо бекона можно использовать салями или ветчину, добавляйте ее за 5 мин до готовности картошки. Отличный гарнир к запеченному мясу.

parmpot.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час 5 мин На 4 порции:
6 картофелин
50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Пармезан
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст л свежей порезанной петрушки
4 полоски копченого бекона
масло, соль

Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр С/400F/Gas 6. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать. В 1 порции: 307 ккалор, 14 гр жиров

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...