passion.ru
Опубликовано 26 декабря 2002, 01:44

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ

Время приготовления: 30 мин Продукты: На 10 порций: 85 гр сливочного масла тертая цедра 1 апельсина 50 гр поджаренного покрошенного фундука 1.25 кг
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ФУНДУКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ

© brussel.jpg

Время приготовления: 30 мин

Продукты:

На 10 порций:
85 гр сливочного масла
тертая цедра 1 апельсина
50 гр поджаренного покрошенного фундука
1.25 кг брюссельской капусты, порезанной пополам
340 гр мелкого замороженого горошка

Инструкции:

Смешать масло, апельсиновую цедру и фундук в маленькой миске с молотым черным перцем. (это можно сделать за 2-3 дня и хранить масло в холодильнике).

Положить капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, снова довести до кипения, накрыть и готовить 4-5 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. Капуста должна быть едва готова. Слить.

Положить капусту и горошек обратно в кастрюлю и пермешать с ароматным маслом, чтобы оно растаяло. Приправить солью и перцем, если надо, и подавать на подогретом блюде.

В 1 порции: 156 ккал, 12 гр жиров