passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С АЛКОГОЛЬНЫМ СОУСОМ

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 15 минНа 4 порции: 8 кусков курицы без косточки 50 мл (2 fl oz) портвейна или сухого хереса 150 гр (
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С АЛКОГОЛЬНЫМ СОУСОМ

© alcochick.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин

alcochick.jpg

alcochick.jpg

На 4 порции:
8 кусков курицы без косточки
50 мл (2 fl oz) портвейна или сухого хереса
150 гр (5 1/2 oz) крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л перца горошком, раздавленного (это можно сделать, прокатив бутылку по доске, на которой
лежит перец)
450 гр (1 lb) картофеля, очищенного и порезанного большими кусками
60 мл (1/2 oz) молока
15 гр (1/2 oz) сливочного масла
порезанный шнитт-лук для украшения. 1. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне около 3-4 мин с каждой стороны. Затем выложить курицу на тарелку. 2. В сковороду добавить алкоголь, дать ему забурлить. Размешать и снизить огонь. Добавить сметану, горчицу и раздавленный перец. Вернуть курицу в кастрюлю и готовить 2-3 мин. Приправить по вкусу. 3. Тем временем отварить картофель, слить. Вернуть кастрюлю на огонь и размять в пюре, добавив молоко и масло. Подавать с курицей и шнитт-луком.