passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

СВИНИНА ТАНДУРИ

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 150 гр натурального йогурта 2 зубчика чеснока, раздавленных 2.5 см кусок свежег
СВИНИНА ТАНДУРИ

© tandoori.jpg

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин На 4 порции:
150 гр натурального йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного и тертого
2 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л молотого кориандра
450 гр (1 lb) филе свинины Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу. Обвалять филе свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час. Разгогреть духовку до 190 гр С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 мин. Дать свинине постоять 5 мин перед тем, как нарезать. Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом. На заметку: К такой свинине в индийском стиле хоропо подавать фруктовый рис: в горячий, только что свареный рис добавить порезанную курагу, финики, фиги и петрушку. Приправить по вкусу и побрызгать оливковым маслом и лимонным соком В 1 порции: 190 ккалор, 8 гр жиров