passion.ru
Опубликовано 09 октября 2002, 19:35

Сливочный рис с креветками

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 20 мин Продукты: На 4 порции: 350 гр риса басмати или длиннозернистого 1 ст л оливкового масла 8 п
Сливочный рис с креветками

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин

Продукты:

На 4 порции:
350 гр риса басмати или длиннозернистого
1 ст л оливкового масла
8 перьев зеленого лука, порезанных
6 полосок порезанного бекона
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
6 ст л сметаны или сливок
20 гр сырых тигровых креветок
порезанный шнитт-лук для украшения

Инструкции:

Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут.

Добавить сметану и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком.

Вы можете использовать готовые замороженные креветки. Только их нужно предварительно тщательно разморозить.

В 1 порции: 660 ккалор, 31 гр жиров