passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Мясо пикантное с пряностями

Продукты: мясо свинины, бескостное, или шейка - 400; шампиньоны свежие - 300; лук репчатый - 1 гол.; орехи грецкие - 1 стакан; масло растительное(без
Мясо пикантное с пряностями

Продукты:
мясо свинины, бескостное, или шейка - 400;
шампиньоны свежие - 300;
лук репчатый - 1 гол.;
орехи грецкие - 1 стакан;
масло растительное(без запаха) или топленое;
пряности.

Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в расскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками.
Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов. За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи. Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Для гурманов могу предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона , для свежести(после приготовления вынимается). Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов. Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах - аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.
В качестве соуса могу предложить следующее: Подогреть 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета).
В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки. Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты. При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра.
Если все это красиво сервировать и подать вместе с вином - получится очень вкусный и легкий празничный ужин

Алена, Email: aliona@mult.spb.su