passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до пригото
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

© honeychicken.jpg

Эту, по-простому запеченную курицу, можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовленную птицу храните в холодильнике, но за 1 час до приготовления подержите при комнатной температуре.

honeychicken.jpg

honeychicken.jpg

Время продготовления: 15 мин
Время приготовления: 50 мин На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соком. Если кожура снаружи начнет подгорать, накройте курицу фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед подачей на стол. В 1 порции: 470 ккалор, 19 гр жиров