passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 2 1/4 часа На 4 порции: 4 ст л подсолнечного масла 900 гр (2 lb) куриного мяса, порезанного 225 гр (8
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

© cassoulet.jpg

Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 2 1/4 часа На 4 порции:
4 ст л подсолнечного масла
900 гр (2 lb) куриного мяса, порезанного
225 гр (8 oz) грибов, порезанных
16 маленьких луковиц-шалот
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1 ст л простой муки
225 мл (8 fl oz) белого вина
225 мл (8 fl oz) куриного бульона
1 букетик гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей связанные в плотный букет)
400 гр (14 oz) банка консервированной фасоли
соль и перец

Нагреть масло в огнеупорной форме или кастрюле, подходящей для духовки, обжарить курицу до коричневой корочки. Достать и переложить на тарелку. Добавить грибы, лук и чеснок в масло и обжаривать 4 мин. Вернуть курицу в кастрюлю, посыпать муком и готовить 2 мин. Добавить вино и бульон и довести до кипения, затем добавить букет трав. Приправить солью и перцем. Затем добавить фасоль. Накрыть и поставить в центр разгретой до 150 гр С/300 F/Gas 2 духовки, готовить в течение 2-х часов. На заметку: Добавьте к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей - тогда не придется готовить гарнир. В 1 порции: 550 ккалор, 19 гр жиров