passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Курица с восточным соусом

Продукты: на 1 курицу - 100 гр пшеничного хлеба, 60 гр сыра, 80 гр сливочного масла, 1 ч л маргарина. Для соуса: 6-7 грецких орехов, 2 зубчика чеснок
Курица с восточным соусом

Продукты:
на 1 курицу - 100 гр пшеничного хлеба,
60 гр сыра, 80 гр сливочного масла,
1 ч л маргарина.
Для соуса:
6-7 грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 ч л томатного соуса,
зелень, перец, соль.

Курицу промойте и нафаршируйте кубиками хлеба, сыра и маслом, положите туда же куриные потроха. Курицу зашейте ниткой, посолите, поперчите и слегка смажьте маргарином. Влейте в сковороду 1/2 стакана воды, положите курицу и поставьте в духовку. Жарьте, периодически поливая соком, вытекающим из курицы. Готовую курицу остудите, выложите на блюдо и удалите нитку. К курице подайте соус, приготовленный следующим образом: растолките орехи и зелень с чесноком, добавьте готовый томатный соус, черный перец и все перемешайте.