passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

КУРИЦА С ТРАВАМИ И АПЕЛЬСИНОМ ПО-ИСПАНСКИ

Время подготовления: 10 мин + маринование Время приготовления: 1 час 30 мин На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 1 ст л свежей петрушки 2 ст паприки
КУРИЦА С ТРАВАМИ И АПЕЛЬСИНОМ ПО-ИСПАНСКИ

© spainch.jpg

Время подготовления: 10 мин + маринование
Время приготовления: 1 час 30 мин На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 ст л свежей петрушки
2 ст паприки
1,7 кг курицы
1/2 апельсина

Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку: Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс 10 мин. В 1 порции: 560 ккалор, 38 гр жиров