passion.ru
Опубликовано 02 мая 2007, 22:51

Кентаки-чикен

По этому рецепту получаются самые сочные, самые хрустящие куриные крылышки.
Кентаки-чикен

По этому рецепту получаются самые сочные, самые хрустящие куриные крылышки.

Продукты:

Куриные крылышки,
Кукурузный крахмал,
Яйца,
Соевый соус,
Соль, перец,
Панировочные сухари,
30 гр красного сухого вина,
Растительное масло.

Как приготовить куриные крылышки:

1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр+30гр вина). Через полчаса добавляем 50 гр крахмала и хорошо вымешиваем наши крылышки чтобы крахмал разошелся в маринаде. Должна получиться смесь консистенции сметаны.
Разогреваем масло (200 гр). во фритюрнице. Каждое крылышко обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре. При подаче подаем томатный соус или кетчуп.