И С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И ХЛЕБНЫМ СОУСОМ    Не обходится Рождественского обеда и без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апе

И С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И ХЛЕБНЫМ СОУСОМ

Не обходится Рождественского обеда и без индейки со всеми мелочами: запеченным картофелем, беконом и апельсинами. Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: примерно 3 часа в зависимости от размера индейки

xmasturkey.jpg

На 10-12 порций:
Итальянская начинка (см ниже)
4.5 кг индейка, выпотрошенная
2 апельсина
24 больших веточки розмарина, плюс немного дополнительно для фарширования и украшения
50 гр (2 oz) сливочного масла
грубая соль
24 полоски бекона
Подливка:
600 мл (1 pt) куриного бульона
300 мл (1/2 pt) белого вина
3 ст л простой муки
2 ст л дижонской горчицы 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Промыть индейку внутри и снаружи и протереть. 2. Один из апельсинов нарезать на четвертинки и положить внутрь с парой веточек розмарина. Если вы начиняете индейку, положите ее со стороны шеи, протолкнув к грудке. Закрепить шею двумя деревянными или металлическими палочками крест на крест. 3. Взвесить индейку и подсчитать время запекания: отведите по 18 мин на каждые 450 гр. Смазать маслом форму и положить туда индейку. Растопить оставшееся масло. Разрезать пополам апельсин и половину выдавить на индейку, а вторую половину в растопленное масло. Смазать индейку апельсиновым маслом и приправить солью и перцем. Сохранить немного апельсинового масла для поливания позже. 4. Накрыть неплотно фольгой и запекать отведенное время до готовности. Каждый час не забывать смазывать индейку оставшимся маслом. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. 5. Сделать гарнир. Обвернуть каждую веточку розмарина полоской бекона и разложить их на противне. Отставить. 6. Вытащить индейку из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять до 30 мин перед тем, как резать, не выключая при этом духовку. За 20 мин до обеда поставить в духовку рулетики с беконом и запекать до готовности. 7. Тем временем сделать подливку. Вылить 6 ст л сока получившегося от запекания курицы в большой кубшин и оставить ненадолго. Как только жир поднялся на поверхность, его нужно снять ложкой, а оставшиеся на дня темные соки смешать с 600 мл воды или бульона, затем добавить белое вино (или используйте только бульон, если хотите). Подогреть оставшуюся жидкость в форме и размешать с мукой так, чтобы не получилось комков. Перелить всю жидкость с бульоном обратно в форму, довести до кипения, помешивая, готовить пока немного не загустеет. Приправить горчицей, солью и черным перцем. 8. Вокруг индейки разложить веточки размарина, подавать с подливкой и запеченным картофелем. В 1 порции: 516 ккалор, 8 гр жиров ИТАЛЬЯНСКАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ НАЧИНКА Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин На 6-8 порций:
140 гр (5 oz) мягких свежих хлебных крошек (используйте белый хлеб или итальянский ciabatta)
3 ст л изюма
2 убчика чеснока, мелко нарезанных
3 ст л кедровых орехов
100 гр (4 oz) пармезана, тертого
3 ст л мелко нарезанной петрушки
3 яйца, взбить
50 гр (2 oz) сливочного масла, растопить 1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Проложить пергаментом форму для кекса вместимостью 450 гр. 2. В большой миске смешать все ингредиенты с солью и черным перцем (если делать за день заранее, смешать все сухие ингредиенты и поставить в холодильник, а перед запеканием добавить яйца и мясло). Переложить смесь в форму и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. 3. Подавать, достав из формы и нарезав кусками (или использовать для фарширования индейки, гуся, или грудки барашка) В 1 порции: 339 ккалор, 21 гр жиров ХЛЕБНЫЙ СОУС Время подготовления: 15 мин + подсушивание хлеба
Время приготовления: 8 мин На 6-8 порций:
175 гр (6 oz) несвежего хлеба без корок
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленный
85 гр (3 oz) несолненого масла
600 мл (1 pt) молока 1. Раскрошить хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в очень мелкие крошки. Разложить крошки на противне и оставить подсохнуть на 12 часов. 2. В кастрюлю положить луковицу, чеснок, тимян, лавровый лист, молоко и масло. Довести до кипения и кипятить 5 мин, затем дать постоять около 20 мин. 3. Перелить настоявшееся молоко в чистую кастрюлю. Добавить хлебные крошки и взбивать на среднем огне 2-3 мин, пока соус не загустеет. Приправить. В 1 порции: 162 ккалор, 12 гр жиров

Популярное
Group