passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ГУЛЯШ С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИ

Время приготовления: около часа На 4 порции: 400 гр (14 oz) филе баранины 1 большой балкажан 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 2 ст л оливкового мас
ГУЛЯШ С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИ

© lambstew.jpg

Время приготовления: около часа
На 4 порции:
400 гр (14 oz) филе баранины
1 большой балкажан
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
400 гр консервированных томатов, порезанных
немного томатной пасты
немного красного или белого вина (по желанию)
пучок мяты, порезанный
соус тцатцики или просто сметана

Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая жира – он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок. Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились. Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной повыпать гуляш и подавать с греческим соусом тцатцики или просто со сметаной. В 1 порции: 296 калор, 20 гр жиров