passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

БАРАНИНА В ВИНЕ

Чернослив придает этому блюду необычную сочность. Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 25 мин На 4 порции: 2 ст л сахара 4 ст л бальзамичес
БАРАНИНА В ВИНЕ

© winelamb.jpg

Чернослив придает этому блюду необычную сочность.

winelamb.jpg

winelamb.jpg

Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 25 мин На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятить 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4-х мин с каждой стороны до готовности. Подавать мясо на картофельном пюре, полив сверху соусом и посыпав оставшимся тимьяном. В 1 порции: 420 ккалор, 18 гр жиров