Hacu горенг (блюдо из свинины с рисом)

Продукты: 200 г длиннозернистого риса, 400 г постной свинины, нарезанной кусочками или соломкой, соль, 75 г (5 ст. ложек) оливкового масла, 30-60 г (2

Продукты:
200 г длиннозернистого риса,
400 г постной свинины, нарезанной кусочками или соломкой,
соль,
75 г (5 ст. ложек) оливкового масла,
30-60 г (2-4 ст. ложки) соевого соуса,
соус "Табаско",
3 мелко нарубленные луковицы,
1 кочан салата “Айсберг”,
1 натертая долька чеснока,
1 молодая луковица с зеленым пером.

Инструкции
Варить рис в большой кастрюле в слегка подсоленной воде 15 минут до мягкости. Дать стечь и сохранять в тепле.
В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Переложить овощи на тарелку и держать в тепле.
Положить в сковороду свинину и обжарить ее при помешивании до коричневого цвета. Добавить рис, соевый соус и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить к мясу и рису лук и чеснок, посолить и приправить несколькими каплями "Табаско".
Вымыть и обсушить листья салата. Луковицу с пером нарезать колечками.
На листья салата уложить мясо с рисом, украсить луком и подать на стол.
К этому блюду подойдут обжаренные овощи: ростки фасоли или сои, морковь, цуккини.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...