Продукты: 1 курица, 1 пучок зелени, соленая вода. Для соуса: 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка карри, 1 банан, 200 г сливок, соль

Продукты:

1 курица,
1 пучок зелени,
соленая вода.

Для соуса:
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка карри,
1 банан,
200 г сливок,
соль,
перец,
1 ст. ложка лимонного сока.

Инструкции:

Подготовить курицу, обмыть ее снаружи и обтереть изнутри. Зелень промыть и порубить. Курицу вместе с зеленью варить в соленой воде 1 час, затем ее вынуть и охладить. Снять шкуру, отделить мясо от кости и мелко нарезать.

Для соуса нарезать луковицу кубиками и потушить в масле до состояния прозрачности, затем добавить карри. 1/8 литра куриного бульона подогреть и развести им тушеный лук с карри, жидкость выпаривать на медленном огне.

Мякоть бананов размять вилкой и смешать со сливками, подложить банановое пюре к луковому соусу, все вместе взбить. Приправить лимонным соком. Вложить измельченное куриное мясо в соус и еще раз немного подогреть.

Посыпать листками миндаля.

Популярное
Group