КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей

Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус.
Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни.

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 10 мин

Продукты:

На 4 порции:
3 ч л крахмала
1 яичный белок
300 гр куриной грудки, порезанной на полоски
6 ст л куриного бульона
1 ч л порошка чили
1 ст к соевого соуса
2 ч л яблочного сока
2 ч л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 палочки сельдерея, мелко порезанные
100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам

Инструкции:

   Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси.

Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимоннй соки. Отставить.

В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить.

Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом.

В 1 порции: 140 ккал, 2 гр жира

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...