КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ С РОЗМАРИНОМ

Продукты: Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 10 мин На 4 порции: 50 гр сливочного масла, размягченного 2 зубчика чеснока, раздавленн

Продукты: Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 10 мин

На 4 порции:
50 гр сливочного масла, размягченного
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 стл порезанного свежего розмарина
1 красный чили, очищеннй от семян и мелко порезанный
500 гр мелкого молодого картофеля
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
8 куриных грудок, очищенных от кожуры и косточки
600 гр овощей, например, молодой моркови, цуккини и молодой кукурузы Инструкции:    Смешать масло, чеснок, розмарин и чили. Посыпать черным перцем, положить на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Положить в холодильник.

Положить картофель в пароварку, стоящую на кастрюле с кипящей водой, накрыть и готовить на пару 10 мин (или быстро отварить в воде).

Тем временем разогреть гриль. Смешать оливковое масло с уксусом и приправить. Смазать курицу со всех сторон маринадом и запекать под грилем 4-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Порезать овощи на брусочки и добавить к картофелю, посолить и готовить еще 5 мин.

Порезать сливочное масло, разделить курицу и овощи по 4 тарелкам и подаваать с кусочком холодного масла.

В 1 порции: 470 ккалор, 21 гр жиров

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...