КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Это блюдо было изобретено в 1953 году - специально по случаю коронации английской королевы Елизаветы. В современном рецепте используются свежий плод м

Это блюдо было изобретено в 1953 году - специально по случаю коронации английской королевы Елизаветы. В современном рецепте используются свежий плод манго и соус чатни - вместо абрикосов, примененных в оригинальном.

Продукты:

1 большой крепкий и спелый плод манго,
50 г. изюма,
1 кг. белого куриного филе в готовом виде без кожицы, нарезанного полосками толщиной 12 мм,
150 г. майонеза,
1—1,5 ч. ложки порошка карри,
1 ст. ложка мангового соуса чатни,
1 ч. ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец,
100 г. орехов кешью, поджаренных.

Инструкции:

Снимите кожицу с манго и, удалив косточку, нарежьте тонкими полосками. Положите в миску половину полосок манго, изюм и куриное мясо.

Смешайте майонез с порошком карри, соусом чатни и лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте этим соусом смесь в миске и слегка перемешайте. Добавьте половину орехов и снова перемешайте.

Переложите смесь в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися полосками манго и орехами.

Подавать с рисом или выложите эту смесь на сочные листья зеленого салата.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...