КОНВЕРТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Итальянское фирменное блюдо, которое превосходно на вкус и в горячем, и в холодном виде в любое время года. Продукты: 3 крупных баклажана, соль, раст

Итальянское фирменное блюдо, которое превосходно на вкус и в горячем, и в холодном виде в любое время года.

Продукты:

3 крупных баклажана,
соль,
растительное масло для обжаривания,
50 г копченой колбасы,
50 г тертого пармезанского сыра,
2 яйца,
50 г колбасного фарша,
150 г говяжьего фарша,
1 пучок гладколистной петрушки,
2 зубчика чеснока,
свежемолотый черный перец,
1 большая луковица,
4 ст. л. оливкового масла,
1/8 л красного вина,
400 г протертых томатов,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
150 г зеленых оливок без косточек.

Инструкции:

У баклажанов удалить плодоножки. Нарезать баклажаны продольными ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать солью и дать постоять, затем хорошо обсушить. Ломтики обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в большом количестве растительного масла на сковороде. Вынуть и разложить на бумажных салфетках, чтобы стекло масло.

Копченую колбасу нарезать маленькими кубиками и выложить вместе с пармезанским сыром, яйцами, колбасным и говяжьим фаршем в миску. Петрушку нарубить, чеснок почистить и растолочь в прессе, все добавить в миску. Перемешать до получения однородной массы, заправить по вкусу солью и перцем.

Два ломтика баклажанов положить крест-накрест на разделочную доску. В середину положить горочкой начинку и накрыть ее концами как углами конверта. Уложенные друг на друга концы ломтиков закрепить зубочисткой.

Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Припустить в оливковом масле в кастрюле до прозрачности.

Погасить красным вином и томатами. Заправить солью, перцем и мускатом, все хорошо перемешать. Выложить в кастрюлю конвертики из баклажанов.

Оливки разрезать на четыре части и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне около 30 минут. Если соус будет слишком жидким, то за 10 минут до окончания тушения снять крышку.

В одной порции 690 килокалорий.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...