Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 1 час 30 мин Продукты: На 4 порции: для баранины: 1/2 ч л соли 1/2 ч л черного молотого перца 1 ч

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин

Продукты:

На 4 порции:

для баранины:
1/2 ч л соли
1/2 ч л черного молотого перца
1 ч л порошка горчицы
1/2 ноги барашка (примерно 1 кг)

для запеченного картофеля:
500 гр крупного картофеля, очищенного и порезанного на 4 части
4 ст л растительного масла
4 веточки свежего розмарина, порезанные
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
2 ст л меда

Инструкции:

    Разогреть духовку до 180 гр С. Для приготовления баранины, смешать приправы с горчичным порошком и втереть его в мясо. Положить в форму для духовки. Запекать в течение 1 часа.

Отварить картофель до полу-готовности в течение 5 мин в подсоленной воде. Слить.

В форме соединить масло, розмарин и чеснок и положить картофель. Обвалять в масле. Поставить в духовку на 1 час.

Побрызгать баранину медом и полить образующимися соками за 10 мин до готовности. Затем достать баранину из духовки и положить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как разрезать.

Подавать баранину с картофелем. Очень вкусно с пюре из моркови, репы или тыквы.

В 1 порции: 579 ккалор, 33 гр жиров

Популярное
Group