Запеканка с манголдом и фаршем
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг мангольда (листовая свекла),
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
1 луковица,
150 г сыра,
350 г смеси говяжьего и свиного фарша,
1 ст, л. растительного масла,
250 мл соуса бешамель,
4 кусочка пшеничного хлеба,
2 зубчика чеснока.
Инструкции:
Листья мангольда нарезать широкими полосками, вымыть и дать обсохнуть. Тушить в 25 г жира 5 минут. Посолить, поперчить. Половину выложить в смазанную жиром форму объемом 1,5 л.
Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть. Фарш посолить, поперчить и хорошо обжарить вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут. Влить соус бешамель, дать закипеть. Добавить половину сыра.
Получившуюся массу вылить в форму, сверху разложить мангольд.
Кусочки хлеба (предварительно обрезать корки) разрезать по диагонали. Чеснок мелко порубить. Хлеб вместе с чесноком обжарить в 25 г жира по 1 минуте с каждой стороны и разложить сверху, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 200° духовке на второй планке снизу в течение 10 минут.