Запеканка из капусты со свининой
Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
250 мл мясного бульона,
250 мл жирных сливок,
2 пакетика сухого светлого соуса (каждый на 250 мл жидкости),
4 яйца,
3 ч, л. хрена,
2 ст. л. лимонного сока,
соль, молотый черный перец,
1 кг картофеля,
1 кочан капусты (ок. 800 г),
500 г свиной вырезки,
2 пучка петрушки,
100 г тертого сыра.
Инструкции:
Бульон со сливками довести до кипения, всыпать соус и варить, помешивая, в течение 1 минуты.
Дать немного остыть, затем добавить яйца, хрен, лимонный сок посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать соломкой, свинину тонкими кусочками. Листья петрушки мелко нарезать.
Половину картофеля выложить в смазанную жиром форму объемом 3 литра. Положить слоями капусту, петрушку (2 ст л оставить для украшения) и свинину. Полить 3/4 соуса.
Оставшийся картофель смешать с соусом и тертым сыром и выложить сверху.
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° на второй планке снизу в течение 45 минут.
Посыпать оставшейся петрушкой.