passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Тыквенные клецки

Это маленькие итальянские клецки, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом. Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 750 гр очищенной
Тыквенные клецки

Это маленькие итальянские клецки, gnocci,
которые подают как самостоятельное блюдо с соусом. Время приготовления: 30 мин На 4 порции:
750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы
125 гр простой муки
40 гр сыра Чеддар, тертого
8 ч л молотого мускатного ореха
соль

Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве воды в течение 15 мин, накрыв крышкой до мягкости. Переложить тыкву в дуршлаг и отжать всю жидкость. Переложить тыкву в миску и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты, приправить и перемешать. Накрыть и остужать в холодильнике как минимум 20 мин. Руками в муке сформировать маленькие, не более 2 см в диаметре, шарики. Положить их на большом расстоянии на посыпанную мукой поверхность. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить клецки. Готовить 3-5 мин или пока клецки не поднимуться на поверхность. Достать их ложкой с дырками и сразу подавать в подогретой тарелке со сметаной или соусом на ваш выбор. В 1 порции: 229 ккалор, 9 гр жиров