passion.ru
Опубликовано 17 июля 2003, 22:28

Творожная запеканка с клубникой

Продукты: 250 г клубники (можно свежезамороженной), 4 яйца, 500 г творога, 160 г сахара, 50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакети
Творожная запеканка с клубникой

Продукты:

250 г клубники (можно свежезамороженной),
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.

Инструкции:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.

Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.

Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.

Посыпать блюдо сахарной пудрой и сразу подать.