passion.ru
Опубликовано 29 ноября 2007, 21:00

Каша пшенная с черносливом или тыквой

Каша станет намного вкусней, если добавить тыкву или чернослив.
Каша пшенная с черносливом или тыквой

Каша станет намного вкусней, если добавить тыкву или чернослив.

Продукты:

На 1 стакан пшена
2,5 стакана воды,
Горсть чернослива или стакан очищенной и нарезанной на кусочки тыквы.

Как приготовить кашу из пшена:

Поставить кипятиться воду. В это время перебрать и промыть пшено. Засыпать его в кипящую воду и варить.
Чернослив перебрать, при необходимости удалить косточки, промыть. Крупный чернослив можно перерезать пополам.
Тыкву очистить и нарезать на квадратики.
Чернослив и тыкву добавлять в кашу за 5-7 минут до готовности.