passion.ru
Опубликовано 02 мая 2007, 22:48

Гречневая каша с грибами и луком

Продукты: На 2,5 стакана гречневой крупы ( ядрицы) - 50 г грибов ( белых сушенных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2 - 3 ст. ложки мас
Гречневая каша с грибами и луком

Продукты:
На 2,5 стакана гречневой крупы ( ядрицы) - 50 г
грибов ( белых сушенных),
2 головки репчатого лука,
1 чайную ложку соли,
2 - 3 ст. ложки масла.

Инструкции:
Сушенные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 - 1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1 - 1,5 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В этой каше сливочное масло можно заменить растительным.