passion.ru
Опубликовано 20 февраля 2007, 13:43

Гречневая каша без термообработки

Продукты: 2 стакана гречкневой крупы 4 стакана холодной кипяченой воды 2 овощных кубика одна большая луковица 50гр оливкового или подсолнечного масла
Гречневая каша без термообработки

Продукты:
2 стакана гречкневой крупы
4 стакана холодной кипяченой воды
2 овощных кубика
одна большая луковица
50гр оливкового или подсолнечного масла без запаха.

Инструкции:
В миску высыпать перебранную гречу, посыпать размятыми 2-мя кубиками и залить холодной кипяченой водой. Закрыть миску крышкой и оставить на 4,5 - 5 часов. Ближе к окончанию этого срока почистить и мелко порезать лук. Нагреть сковороду, влить подготовленное масло и как только масло нагреется, сразу же высыпать лук и сверху то, что получилось с гречей после набухания.
Сразу же выключить газ или снять с электроплиты, чтобы прекратить нагрев. Оставить на сковороде под крышкой еще на пол часа. После этого каша готова к употреблению. Очень полезно и вкусно.