passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ПРЯНЫЙ ГОРОХОВЫЙ ДИП С АВОКАДО

Время продготовления: 10 мин Время приготовления: 5 мин На 4 порции: 175 гр (6 oz) замороженного горошка 1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очище
ПРЯНЫЙ ГОРОХОВЫЙ ДИП С АВОКАДО

© peadip.jpg

Время продготовления: 10 мин
Время приготовления: 5 мин На 4 порции:
175 гр (6 oz) замороженного горошка
1 зрелый авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и от кожуры
4 пера зеленого лука
2 ст л лимонного сока или сока лайма
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л свежего порезанного кориандра

Отварить горошек в кипящей воде 2-3 мин до готовности. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить и дать остыть. Сделать пюре грубой текстуры из горошка и авокадо. Смешать зеленый лук, сок лайма, чеснок, чили и кориандр, приправить. Подавать с кукурузными чипсами (тортилья чипсами) или намазывать на подсушенный и натертый чесночком хлеб. В 1 порции: 110 ккалор, 9 гр жиров