passion.ru
Опубликовано 11 февраля 2004, 22:00

Профитроли с крабами и сыром

Продукты: 100 г сливочного масла (для смазывания противня), 150 г муки, 4 яйца, взбитых, 75 г тертого сыра грюйер. Для начинки из крабов: 10
Профитроли с крабами и сыром

Продукты:

100 г сливочного масла (для смазывания противня),
150 г муки,
4 яйца, взбитых,
75 г тертого сыра грюйер.

Для начинки из крабов:
100 г мяса крабов,
3 ст ложки сливок,
2 ст ложки лимонного сока,
Соль и молотый черный перец.

Для начинки из сыра:
100 г тертого сыра чеддер,
50 г творога,
4 побега зеленого лука, нарубленных,
100 г ветчины мелко нарезанной,
3-4 ст ложки сливок.

Для украшения:
Листочки базилика

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 С и смажьте маслом два противня.

Приготовьте тесто для профитролей: положите масло в кастрюльку с 300 мл воды и вскипятите. Когда масло растает, всыпьте муку и взбивайте тесто до образования однородной массы. Слегка охладите. Вбейте в тесто яйца и продолжайте взбивать до полной однородности. Смешайте с сыром грюйер.

Чайной ложкой выложите небольшие порции теста на каждый противень. Выпекайте 15-20 мин, пока профитроли не подрумянятся. Проделайте в каждом из них маленькую дырочку и подержите в духовке еще 2 минуты. Охладите.

Смешайте мясо крабов, сливки лимонный сок и приправы. Наполните половину профитролей. Смешайте сыр, творог, зеленый лук, ветчину и сливки.

Наполните оставшиеся профитроли и украсьте.