passion.ru
Опубликовано 04 августа 2003, 22:09

Фета в лаваше

Продукты: пачка брынзы "Fetake", 250 гр. слив. масла, 150 гр. кинзы, 1 лучше красный сладкий перец,1 зубчик чеснока, 4-6 листов армянского лаваша (оч
Фета в лаваше

Продукты:

пачка брынзы "Fetake",
250 гр. слив. масла,
150 гр. кинзы,
1 лучше красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
4-6 листов армянского лаваша (очень, очень тоненький)

Инструкции:

Очень классная закуска как к водочке, так и к белому вину. Выгодный рецепт для большого количества гостей.

Брынзу и масло предварительно размягчить и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, мелко нарезанный перец, выдавить чеснок.

Всё снова хорошо перемешать. Затем лист лаваша ложкой промазать тонким, тонким слоем (хорошенько промазать по краям) этой массы и свернуть в плотный рулет.

Должно получиться 8 рулетов (если листы очень большие, то я их режу пополам). Поместиь их в холодильник до застывания. После этого нарезать рулеты на кусочки шириной ~2 см.

Получается очень много. Приятного аппетита!