passion.ru
Опубликовано 28 декабря 2016, 23:58

Буженина с ананасами

Буженина с ананасами

Вам понадобится:

  • Свиной ошеек - 1.2 кг
  • Ананасы консервированные (кольца) - 1 банка.
  • Вино белое полусухое - 50 мл
  • Соль, перец чёрный - по вкусу
  • Орегано - 1 ч.л.

Как приготовить:

Мясо промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсохло.

На деревянной доске надрезать мясо гармошкой, промежутками в 1 см, не доводя нож до низа. Посолить и поперчить, посыпать орегано. Кольца ананасов разрезать на 4 части. Выложить мясо на фольгу такого размера, чтобы можно было полностью обернуть кусок. В каждый разрез вложить ананасовую дольку. Полить сверху вином. Добавить 2-3 столовых ложки ананасового сиропа из банки. Обернуть фольгой целиком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 75 минут.