passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

МАКАРОНЫ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Очень быстрое весенне блюдо. Время приготовления: 5 мин Время подготовления: 10 мин На 4 порции: 250 гр спаржи (аспарагус) 225 гр свежего зеленого гор
МАКАРОНЫ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

© asparag.jpg

Очень быстрое весенне блюдо.

asparag.jpg

asparag.jpg

Время приготовления: 5 мин
Время подготовления: 10 мин На 4 порции:
250 гр спаржи (аспарагус)
225 гр свежего зеленого горошка
400 гр макарон в форме спиралек
1/2 лимона, только сок
55 гр сыра Пармезан, тертого

Промыть и подрезать спаржу, порезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. Отварить с горошком в кипячей воде в течение 2-х минут. Достать овощи и варить макароны в этой же воде. Когда паста сварится, добавьте овощи в воду, чтобы подогреть их, как только вода начнет закипать, слить и вернуть все в кастрюлю. Перемешать лимонный сок с 5 ст л оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать с тертым Пармезаном. На заметку: - Конечно же можно использовать и замороженный горошек – в нем столько же витаминов, сколько и в свежем. - Выбирайте макароны крупной формы, дети очень любят макароны спиральками – возможно, они заинтересуются и удастся без боя накормить их спаржей и горошком.