passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ХРУСТЯЩИМ ПЕЧЕНЬЕМ

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 25 мин На 4 порции: 500 гр хорошего ванильного мороженого 75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, раз
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ХРУСТЯЩИМ ПЕЧЕНЬЕМ

© berryice.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин На 4 порции:
500 гр хорошего ванильного мороженого
75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, разморозить
Печенье:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л патоки или сахарного сиропа
50 гр (2 oz) сахарной пудры
50 гр (2 oz) простой муки
1/2 ст л молотого имбиря

Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре. Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь). Для печенья разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь. Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не запузырится. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым. В 1 порции: 463 ккалор, 22 гр жиров