passion.ru
Опубликовано 20 ноября 2002, 23:27

ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 4 порции: 225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек 50 гр малины (можно зам
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ

© soufle.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:

На 4 порции:
225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек
50 гр малины (можно замороженной)
100 гр сахарной пудры + 3-4 ст л для украшения
4 яичных белка
сахарная пудра для украшения

Инструкции:

Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст л воды. Накрыть крышкой и и варить 15 мин, пока они не станут мягкими. Добавить малину и все взбить. Дать остыть.

Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать растопленным сливочным маслом 4 формочки. Добавить немного сахарной пудры, чтобы дно и стенки формочек были покрыты сахаром. Лишний сахар можно вытряхнуть.

В большой миске взбить яичные белки в крепкую пену, добавить 100 гр сахарной пудры по 1 ст л, постоянно взбивая.

Добавить смесь яблок и малины, перемешать с белками. Разделить между формочками и поставить на противень. Запекать 12 мин, пока суфле не поднимется и не станет коричневым сверху. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же, можно со сливками.

В 1 порции: 127 ккалор, меньше 1 гр жиров