passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

   Воздушный шоколадный пудинг с сюрпризом – после запекания он расслаивается и на дне формы появляется густой шоколадные соус. Время подготовления: 1
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

© fudgepud.jpg

Воздушный шоколадный пудинг с сюрпризом – после запекания он расслаивается и на дне формы появляется густой шоколадные соус.

fudgepud.jpg

fudgepud.jpg

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) маргарина
75 гр (2 3/4 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
350 мл (12 fl oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) порезанных грецких орехов
40 гр (1 1/2 oz) муки
2 ст л какао порошка (или несладкого какао с сахаром)
сахарная пудра и какао порошок для украшения

Смазать маргарином керамическую форму для духовки вместимостью 1 л. Взбить маргарин и сахар в большой миске. Взбивая, добавить яйца. Постепенно влить молоко, добавить орехи и перемешать. Просеять муку и какао порошок, аккуратно перемешать металлической ложкой. Переложить смесь в форму для духовки и запекать при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 35-40 мин до готовности. Посыпать сахарной пудрой и какао и подавать. Можно добавить 1-2 ст л бренди или рома, или 1-2 ст л апельсинового сока для детей. В 1 порции: 397 ккалор, 25 гр жиров