Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 шт: 50 гр шоколада, поломанного на кусочки 2 крупных яйца, разделить желтки

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 шт:
50 гр шоколада, поломанного на кусочки
2 крупных яйца, разделить желтки и белки
50 гр сахарной пудры
25 гр консервированного имбиря, слить и мелко порезать
200 мл сметаны или сливок
какао-порошок для украшения

Инструкции:

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.

В 1 порции: 227 ккалор, 19 гр жиров

Популярное
Group