ГРУШИ В ВИННОМ ЖЕЛЕ

Время подготовления: 10 мин + охлаждение Время приготовления: 35 мин Продукты: На 6 порций: 600 мл красного вина 150 мл клюквенного сока цедра и сок

Время подготовления: 10 мин + охлаждение
Время приготовления: 35 мин

Продукты:

На 6 порций:
600 мл красного вина
150 мл клюквенного сока
цедра и сок 1 апельсина
75 гр сахарной пудры
1 палочка корицы
1 стручок ванили
6 твердых спелых груш с оставленными черенками, очишенных от кожуры
2 (11 гр) упаковки сухого желатина

Инструкции:

Соединить красное вино, клюквенный сок, апельсиновую цедру и сок в большой кастрюле. Добавить сахарную пудру, палочку корицы и стручок ванили. Перемешать. Добавить груши. Довести до кипения на среднем огне. Снизить огонь, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне 30 мин, пока груши не будут мягкими, если их проткнуть ножом.

Переложить груши в миску с помощью шумовки. Пропустить жидкость через мелкое сито в чистую кастрюлю. Полить груши 6 ст л жидкости. Отставить, дать остыть пока не будет пора подавать.

Оставшуюся жидкость довести до кипения. Снять с огня. Всыпать желатин, перемешать, пока он полностью не растворится. Перелить желатин в 6 формочек. Охладить. Поставить в холодильник на 2 часа, пока не застынет.

Перед тем, как подавать, быстро окунуть каждую формочку в горячую воду, чтобы желе легче выходило. Перевернуть на 6 тарелок. Положить на каждую тарелку по груше, сверху полить оставшимся соком. Подавать с ложкой взбитых сливок или сметаны.

В 1 порции: 145 ккалор, 1 гр жиров

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...