passion.ru
Опубликовано 20 марта 2008, 12:27

Шашлык, замаринованный в соке красной смородины

Вы наверняка знаете, что отличный шашлык получается, замаринованные в гранатовом соке, но может вы даже не слышали, что также подойдет и сок из красной смородины.
Шашлык, замаринованный в соке красной смородины

Вы наверняка знаете, что отличный шашлык получается, замаринованные в гранатовом соке, но может вы даже не слышали, что также подойдет и сок из красной смородины.

Продукты:

На 2 кг свинины
0,5 кг красной смородины
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить шашлык:

Свинину нарезать на куски, смородину перебрать и вымыть, раздавить ягоды пестиком или размолоть блендером.

Полученным пюре из ягод залить куски мяса, посолить, добавить перец по вкусу, все перемешать и оставить для маринования не менее, чем на 2 часа.

Приготовленную таким образом свинину можно жарить на мангале или в духовке с грилем.