Шашлык в маринаде «Экзотика»
Такой маринад в восточном стиле отлично подходит к любому мясу, птице и рыбе.
Такой маринад в восточном стиле отлично подходит к любому мясу, птице и рыбе.
Продукты:
На 1 кг любого мяса
3 ложки кунжутного масла
3-4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки карри
100 мл соевого соуса
Черный перец
1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого)
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня)
Несколько долек чеснока
Как приготовить шашлык:
Все вышеперечисленное (кроме мяса) смешать в блендере.
Мясо нарезать на порционные куски. Получившуюся смесь вылить на мясо и хорошо перемешать, оставить часа на 2.
Подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Готовить можно на шампурах на мангале, в барбекю или зажарить в духовке.