passion.ru
Опубликовано 20 марта 2008, 16:34

Шашлык из форели

Для шашлыка из форели не нужно много специй, главное его вкусно пожарить.
Шашлык из форели

Для шашлыка из форели не нужно много специй, главное его вкусно пожарить.

Продукты:

Форель - около 1 кг
Соль
Молотый белый перец
Лимон - 1-2 шт

Как приготовить шашлык из форели
:
Подготовить рыбу. Вырезать кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Очистить чешую, если вы собираетесь готовить рыбу вместе с кожей или снять кожицу полностью.

Нарезать рыбу крупными кусочками, примерно 3х3 см. Уложить кусочки рыбы в миску, посыпать молотым белым перцем, добавить чуть-чуть соли. Оставить примерно на час.

Шампур смазать маслом (или натереть луковицей), нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки.

Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности.

Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.