Овощные шашлычки
На гарнир к любому шашлыку из мяса отлично подойдут запеченные на мангале овощи.
На гарнир к любому шашлыку из мяса отлично подойдут запеченные на мангале овощи.
Продукты:
Лук
Баклажаны
Кабачки
Помидоры-черри
Перец сладкий разных цветов
Грибы шампиньоны – в зависимости от количества шампуров
Для маринада:
Сок 1 крупного лимона
Полстакана растительного масла
Специи и приправы по вкусу (соль, перец душистый горошком, тмин, кинза, молотая зира)
Как приготовить овощной шашлык:
Мелкий лучок разрезать пополам, овощи нарезать на кусочки примерно 3 х 3 см, грибы разрезать пополам, мелкие помидорки не резать.
Смешать все ингредиенты, приготовленные для маринада и залить им овощи. Мариновать 2-3 часа. Нанизать на шампуры, поджарить на мангале.