passion.ru
Опубликовано 10 июля 2007, 16:26

Креветки на гриле

Продукты: 250 грамм креветок 125 грамм бекона 500 грамм помидор, потертых или 500 грамм кетчупа 1 луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1
Креветки на гриле

Продукты:
250 грамм креветок
125 грамм бекона
500 грамм помидор, потертых или 500 грамм кетчупа
1 луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 столовая ложка растительного масла
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка молотого перца чили
1-2 чайные ложки сахара
соль
перец

Инструкции:
В сковороде обжарить на растительном масле лук и чеснок, туда же добавить 50 мл воды, помидоры (или кетчуп), чили, сахар, соль, перец. Довести до кипения и уваривать в течение 10 минут без крышки, постоянно помешивая. Остудить 30 минут.
Креветки залить полученным соусом и дать настояться в течение 30 минут. Затем креветки вынуть и обернуть каждую ломтиком бекона, скрепить деревянными зубочистками или шпажками. Жарить на гриле 4-5 минут с каждой стороны.