Продукты: Тесто: 250 г муки, 2 яйца, вода, 1 столовая ложка оливкового масла, соль. Начинка: 200 г твердого сыра, 2-4 желтка, 100-200 г молока, м

Продукты:
Тесто: 250 г муки,
2 яйца, вода,
1 столовая ложка оливкового масла, соль.
Начинка: 200 г твердого сыра,
2-4 желтка, 100-200 г молока,
мускатный орех, зелень петрушки, перец.

   Замесить тесто, как для лапши, посоленное, с маслом и достаточно твердое. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (все продукты перемешать) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо с разной начинкой, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно запечь в духовке.

Популярное
Group