passion.ru
Опубликовано 02 марта 2003, 18:19

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Продукты: Тесто: 250 г муки, соль, 2 желтка, 1 яйцо, около 1/2 л молока, 15 г дрожжей, 30 г жира, 60 г сахара. Начинка: 200 г мармелада или д
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ

© pan1.jpg

Продукты:

Тесто:
250 г муки,
соль,
2 желтка,
1 яйцо,
около 1/2 л молока,
15 г дрожжей,
30 г жира,
60 г сахара.
Начинка:
200 г мармелада или джема,
60— 80 г масла для смазывания,
30 г сахарной пудры, ваниль.

Инструкции:

Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

На сковороду с разогретым маслом наливать ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и подрумянить с двух сторон.

Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилью.